當前位置:首頁 - 展會服務 - 簽證指南


·德國商務簽證須知(申根簽證) 
·美國商務簽證須知 
·日本商務簽證須知 


 
·德國商務簽證須知(申根簽證)(摘自德意志聯邦共和國駐華北京大使館官方網站)

申請申根簽證須知

簽證程序為兩國的暢通往來創造了前提條件。處理申請需要一定時間,并非所有申請都能通過,敬請理解。

德國是申根國家之一。申根簽證在比利時、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、荷蘭、冰島、意大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、奧地利、波蘭、葡萄牙、挪威、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、捷克和匈牙利同樣有效。

持申根簽證者有權前往申根國家。但發給申根簽證不是入境的充分法律依據。進入申根地區前將進行最終檢查。因此入境時可能要求出示除護照、有效簽證之外的其它有關您的經費、逗留時間和目的以及醫療保險的證明。

持申根簽證在申根國家最長逗留期為每半年90天。若簽證上有效期更短,則以簽證上有效期為準。


申請申根簽證條件

主要旅行目的國的駐外代表處受理簽證申請,該國不一定是進入申根地區的第一個國家。

德國駐華大使館主管除下列地區之外的居民或常住人員的簽證事務

· 安徽、江蘇、浙江省和上海市(德國駐上海總領事館)

· 福建、廣東、海南省和廣西壯族自治區(德國駐廣州總領事館)

· 四川、貴州、云南省和重慶市(德國駐成都總領事館)

· 香港和澳門(德國駐香港總領事館)


申請德國商務簽證需提交的資料:

受理簽證申請的前提是資料齊全(指本須知中所規定的資料)。資料不齊,不予受理,且如需再次提交申請,必須重新預約簽證申請時間。

n  由簽證申請人本人親筆簽名的護照 (其有效期在擬申請的簽證到期后仍不少于3個月) 以及護照首頁即個人信息頁的復印件一份

n  2份填寫完整并由簽證申請人本人親筆簽名的申請表(在本館簽證處免費領取或在使館網站www.peking.diplo.de 上下載)

n  三張(白色背景的)近期證件照片

n  如簽證申請人為公司職員,需提交由公司用德文或英文出具的介紹信原件(信上須注明公司地址、聯系電話/傳真、簽證申請人的職務、在公司就職的時間、月薪及此次旅行的目的),由公司負責人簽字加蓋公司公章,并提交一份營業執照復印件;如簽證申請人為退休人員,需提交退休證;如簽證申請人為學生,需提交學生證和學校介紹信。

n  德國業務伙伴出具的邀請信原件(信中須注明預計逗留的時間期限、逗留目的及行程安排)

n  旅行費用承諾證明 (在德方邀請信或單位介紹信中注明)

n  簽證申請人個人經濟狀況證明(如由銀行出具并確認的最近36個月的個人帳戶明細或銀行存折帳務往來明細,明細應能明顯地反映出簽證申請人有穩定的收入;個人所得稅的納稅證明;社保繳納證明;不要提供銀行存款證明),須提交原件和一份復印件

n  簽證申請人現住家庭住址確認原件

n  出示戶口本原件并提交一份復印件

n  出具在所有申根國家均有效的逗留期間的醫療保險證明,須提交原件和一份復印件(見辦理旅行醫療保險須知)

n  展會參展者(直接通過展會舉辦方申請攤位及通過組展方間接申請攤位者)須提供:由展會舉辦方出具的邀請函、付費賬單、付款確認證明、攤位確認書、攤位平面圖、在德整個逗留期間的旅館預訂確認

n  若還計劃去別的申根國家旅行(德國必須是此次整個旅行的主要目的國),需提交所拜訪公司出具的邀請函及相應的酒店預定確認

n  若簽證申請人不是中國公民,則需提交在中國合法居留的許可證原件和一份復印件

因須根據法律規定和個案情況獨立處理每份申請,所以上述須知和列舉的申請條件并不一定是所有的條件。使館有權要求申請人補充遞交其它材料(如能證明申請人回國意愿的材料。為確保您的簽證申請能及時得到處理,請務必在兩個工作日內補交資料),使館也有權忽略個別材料。如提交的資料齊全,通常在遞簽5個工作日后出具簽證。在此期間恕不受理簽證查詢事宜。

未滿18周歲的簽證申請人須得到其法定監護人的同意;若監護人無法陪同前來申請簽證,則必須出具含有德文或英文譯文的監護人同意聲明的公證書。個別情況下使館有權要求監護人到使館面談。

原則上簽證申請人必須本人親自到簽證處遞交簽證申請資料。


領取護照

在遞交申請時應該同意用中國郵政/EMS寄送,即在簽證申請處理完畢后立刻寄回護照(費用為30元人民幣)。

若未同意上述方式,領取護照的時間最早為遞交申請后的第五個工作日。領取時間只有周五12:3013:30

發給簽證后的注意事項

請在發給簽證后隨即檢查簽證上的內容。特別需要檢查簽證有效期的開始和結束時間,以及是否同預計的總逗留時間相符。此外還請檢查姓和名的書寫是否正確。如有錯誤,必須立即告知出具該簽證的簽證處。


拒簽

根據德國居留法第77條第2款以及國際通用慣例,本館原則上不告知拒簽理由,不對上訴事宜作說明。

簽證申請人或其親筆委托的第三方可以向本館提出書面申訴,本館將重新進行審核,若重審結果依舊是拒簽,本館將回復一份可用于上訴的證明信。

根據德國居留法第83條,本館恕不受理旅游簽證的拒簽問詢或申訴事宜。




·美國商務簽證須知(摘自美國駐華大使館官方網站)

請您按照以下步驟申請非移民簽證:


簽證申請領區劃分

中國居民應該在其長期居住地所屬領區的美國使領館申請簽證,即使申請人的常住地與其戶口所在地不同。如果您長期居住在北京領事轄區,您應該在美國駐北京大使館申請簽證。北京領事區包括:北京、天津、甘肅、河北、河南、湖北、湖南、內蒙古、江西、寧夏、山東、陜西、山西、青海和新疆。

如果您居住在以上省市之外的地區,請到以下相應的美國駐華總領館申請簽證:

成都總領館  — 重慶、貴州、四川、西藏、云南

廣州總領館  — 福建、廣東、廣西、海南 

上海總領館  — 安徽、江蘇、上海、浙江 

沈陽總領館  — 黑龍江、吉林、遼寧

香港總領館  — 香港、澳門   


預約簽證面談時間及簽證預約平均等候時間

要預約簽證面談時間,請先到中信銀行購買預先付費的加密電話卡或登陸證信息服務中心的網站購買通話密碼,費用為通話12分鐘花費54元人民幣或通話8分鐘花費36元人民幣。任何未用完的分鐘可留待下次使用或轉給他人使用。

買到預先付費的加密電話卡后請致電簽證信息服務中心預約簽證面談時間或咨詢簽證問題。請在致電前準備好以下信息:申請人全名、護照號碼、身份證號碼、聯系方式、訪美目的、在華常住地以及以前是否被拒簽過等等。因此發生的所有長途電話費用將由致電者擔負,通常30秒鐘內電話即可接通


簽證信息話務中心的電話號碼:
從中國致電請撥打: 4008-872-333 (全國通用號碼)
                       (021) 3881-4611 (
上海本地號碼)
從中國國外致電請撥打: (86-21) 3881-4611
工作時間: 周一至周五 7:00–7:00 ;周六早 8:00 – 下午5:00  
            
每周七天24小時提供錄音電話簽證信息。


支付簽證申請費

美國駐外使領館簽發的大部分非外交簽證及非公務簽證都要求申請人交納簽證申請費以彌補簽證制作、處理和印刷過程中產生的費用。

目前美國非移民簽證申請費是131美元。所有在中國申請非移民簽證的申請人都必須在指定的中信銀行交納申請費904元人民幣(2008724日起)。這筆費用不能退款。中信銀行開具的兩聯申請費收據要和其它簽證申請材料一起遞交。請注意: 無論簽證簽發與否, 簽證申請費都無法退款。 那些已經交納簽證申請費而又沒有在一年內遞交簽證申請的人也不能得到退款。只有持外交護照的申請人、符合A類、G類、C-2 C-3 NATO簽證條件的申請人和美國政府出資, 贊助的J類簽證申請人可以免交簽證申請費。

除了簽證申請費外,申請某些類別的簽證還要交納簽證簽發費。簽證簽發費的收取是基于對等原則的(另一國在美國公民獲得相似類別簽證時也收取費用)。美國一直爭取盡可能取消簽證簽發費。但是, 當一外國政府向美國公民就某種類別的簽證收取簽證簽發費時, 美國將會就相似類別的簽證向這個國家的公民收取對等的費用。簽證簽發費應在簽證獲得批準后在美國使領館用美元或當地貨幣支付。中國公民目前只有在申請L類簽證時才需交納簽證簽發費。欲查看更多有關簽證費用和對等協議的具體信息,點擊這里


準備一張符合要求的照片(請您點擊這里查看在線簽證申請數碼照片的具體要求)

頭部的高度或者面部大小(從頭頂量起,量到下巴,包括頭發)必須為整個照片尺寸高度的50% 69%之間。眼睛的高度(從照片底部量起,量到眼鏡的水平高度)必須在整個照片高度的56% 69%之間。

照片像素規格必須按照正方形的比率(即高度與寬度必須一致)。最小尺寸不得小于600像素(寬)*600像素(高)。最大尺寸不得超過1200像素(寬)*1200像素(高)。


在線填寫DS-160簽證申請表


  1. 在表格開始的第一頁,請在右上角的語言窗口選擇中文。這樣,當你將鼠標停留在英文表格的每項問題時,表格會自動顯示相應的中文譯文。圖示說明請點擊此處
  2. 當您點擊開始申請鍵進入下一頁時,請選擇北京,中國為您的申請地。圖示說明請點擊這里
  3. 請注意:此表格有一項是要求您用母語填寫姓名,您可以使用漢字填寫您的名字。除此之外,所有內容必須用英文完整填寫。圖示請點擊此處
  4. 在填寫表格時請不斷將其儲存入U盤,或者計算機。表格填寫完畢后,請將其存入U盤或者CD,以便攜帶。如需更多有關存儲表格信息,請點擊這里
  5. 如果您曾經使用過其它名字,在回答您曾用過其它名字嗎?這一問題時,請選擇,然后輸入您的姓及名字。如果您的名字由兩個漢字組成,兩字之間必須空格。請點擊這里看有關范例。
  6. 在選擇旅行目的一項時,F2M2J2L2H4申請人應按照主申請人的簽證類型分別選擇F1M1J1L1H1
  7. 如果您以前去過美國,請在指定地方填寫您以前的簽證號碼(以前簽證右下方,紅色的8位數字)。
  8. 其它問題,及常見問題請點擊這里
  9. 當您閱讀并理解了以上說明后,請點擊這里開始填寫DS-160

準備簽證申請所需材料

  1. DS-160表格確認頁。請在上面注明你名字的電碼、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。請將您的表格確認頁豎著打印在A4紙上。面談時請攜帶打印出來的DS-160表格確認頁,不要使用傳真的確認頁。范例請點擊這里。如需查詢電碼,請點擊此處
  2. 6個月內拍攝的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一張。詳情請見照片要求。請用透明膠帶將您的照片貼在護照封面上。
  3. 申請費收據。請將收據用膠水或膠條粘貼在確認頁的下半頁上。請點擊這里看范例。
  4. 有效護照。護照有效期必須比你計劃在美停留時間至少長出六個月。
  5. 含有以前赴美簽證的護照,包括已失效的護照。
  6. 支持性文件,象英文簡歷等。請點擊這里查看不同簽證種類的具體說明。

來使館進行簽證面談

在簽證面談當日, 您除了需要攜帶簽證必備的申請材料外, 還需攜帶您準備的所有支持性材料。欲知簽證需要哪些必備材料和建議攜帶的支持性材料,請查看非移民簽證具體類別。非申請人不能陪同申請人進入簽證申請大廳。簽證面談時, 每位申請人都必須單獨向簽證官證明自己的情況。申請人需要事先做好準備,以便面談時能夠在沒有親屬或法律代表陪同的情況下單獨向簽證官說明自己在中國的約束力和此次赴美的旅行目的等。唯一例外的是13歲以下的孩子可以由成年親屬陪同面談。在某些特殊情況下,殘疾人也可以由人陪同,請在面談前幾天將申請人需要有人陪同的原因傳真至(86-10) 8531-3333

簽證當天注意事項

1.到達相應的使領館后請先在外面排隊,在預約時間之前等候大約30分鐘。

2.接受安全檢查—請不要隨身攜帶任何電子產品, 包括手機。也不要攜帶背包、手提箱、公文包或手推童車等。申請人只能攜帶跟簽證申請有關的文件。

3.到指定窗口遞交DS-160表格確認頁和材料,之后等待指紋掃描和簽證面談。等候時間大約為3個小時左右。

4.如果您的簽證申請得到批準,我們會將簽證印在您的護照上并將印有簽證的護照在面談后的五個工作日內郵寄給您。或者,您也可以選擇在面談之日后的2-3個工作日到使館附近的中國郵政自取簽證。某些特殊情況,如申請需要進行行政審理、需補充支持材料或需要進行打假調查等可能會影響簽證申請的審理速度并推遲簽發簽證的時間。



·日本商務簽證須知

短期商用等簽證的申請手續及所需提交材料
以下是申請短期商用等簽證時所需要提交的材料。各個材料的有效期均在發行后3個月以內(材料上如果有有效期,則應在有效期內提交)。申請需要通過本館所指定的代辦機構辦理。

1.申請人應提交的材料  
 (1) 簽證申請書(貼付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
 (2) 護照
 (3) 暫住證(只限于戶口不屬于當地管轄區內的申請)
 (4) 職業證明(只限于持因私護照的申請者)(注:因私護照以外的申請者應在提交照會的同時付上注明申請人所屬單位、職務的名單。)
 (5) 所屬單位的營業執照或經營許可證復印件(只限于持因私護照的申請者)
 (6) 戶口簿復印件 

2.日方邀請單位應提交的材料
(注)原則上邀請單位應為法人、團體、國家或地方政府。但是,當大學教授以公務為目的進行邀請時可以認定為邀請單位。
(1)招聘理由書(樣式可下載)
(2)停留日程表(樣式可下載)(請盡可能詳細制作。可參照填寫實例。)
(3)身元保證書(樣式可下載)(注)以業務為目的,且邀請人為日本政府省廳或者是國家獨立行政法人的研究機關的科長或大學教授級別以上的人時,可以省略身元保證書,申請人持因公護照也可省略身元保證書。
(4)邀請機關的資料(國家或地方政府邀請時無需提交,國家獨立行政法人的研究機關的科長級別以上的人時需要在職證明書,如果申請人持因公護照,可以省略)。
a、已登記注冊法人的單位,以下材料中的一項均可 (國家或者地方政府邀請時,無需提交。國家獨立行政法人研究機構邀請時,提交課長以上職位人員的在職證明。)
(1)法人登記謄本原件(發行后3個月以內)
(2)日本上市企業的話,可提供「公司四季報」(最新版)的本企業部分復印件
(3)公司・團體的概要說明書
(4)簡介書或者宣傳冊等可說明邀請機關情況的概要資料
b、沒有登記注冊法人的單位,以下材料中的一項均可
(1)公司・團體的概要說明書
(2)簡介書或者宣傳冊等可說明邀請機關情況的概要資料
(3)大學教授或者準教授邀請時,提交其在職證明書 

3.其他相關事項
(1)簽證有效期   短期停留簽證的有效期為三個月,根據申請情況發給停留期間為15天、30天、90天的簽證。
(2)手數料200元人民幣。
(3)審查所需時間   審查所需時間原則如下,因審查的需要,有可能在下述工作日內不能發給結果,請提前申請。 從本館受理翌日起第4個工作日發給結果。
(4)其他  根據審查的需要,有時需追加提供上記以外材料。

极速抢钱电子游戏